Много интересного в соцсетях

Грузчик-профессионал - профессия или маркетинговый ход

Грузчики - когда вы слышите это слово, в голове возникает образ жителя Средней Азии в фирменной форме магазина Пятерочка. Грузчики, работающие на складе или в супермаркете, это люди от которых никто не требует высокой квалификации или каких-либо специализированных знаний. Не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы переставлять коробки с места на место, поэтому многие работодатели закрывают глаза на пьянство среди представителей этой профессии.

Исходя из вышесказанного, мнение людей о представителях данной профессии, мягко говоря, не самое лучшее. А теперь представим ситуацию, кода вы купили новенькую квартиру, в ипотеку, нет, лучше за наличные средства, и теперь хотите перевезти все ваши любимые вещи в новую, уютную квартиру. Вещей накопилось немало, здесь и плазменный телевизор, и большой холодильник и мягкий уголок с двух спальной кроватью, и конечно же, красавец шкаф - купе. А помимо этого не меньше 50 мешков и коробок с вещами и посудой и множество мелкой мебели и бытовой техники.

Одному не справится, у друзей и так полно своих дел Без помощи грузчиков не обойтись.

Вы занимаетесь поиском грузчиков в интернете, а перед глазами у вас все тот же представитель средней Азии из Пятерочки только без фирменной формы. И в руках у него ваш холодильник, на котором пару свежих отметин от ваших дверных косяков, тут же разбитая дверь от шкафа купе.

Как же найти на просторах интернет «других грузчиков», которые свободно изъясняются на русском, вынесут холодильник на такелажных ремнях без повреждений, упакуют телевизор и разберут шкаф - купе и, самое главное, соберут его. И не будут задавать глупых вопросов: «а как запаковать телевизор?», «а что грузить первым?», «мы тута разбили дверь от шкафа, что делать?». Именно таких парней можно назвать профессиональными - грузчиками. И да, такие существуют, и да, таких мало, и придется не мало порыскать по интернету в их поиске, так как профессионалы часто заняты работой, а не продвижением сайтов. Еще придется выслушать пару, тройку милых девушек - операторов, которые плохо понимают разницу между шкафом купе и распашным шкафом, но зато может с легкость отправить на перевозку 3 - х комнатной квартиры 2-х человек, и они затянут вам переезд на три – четыре дня.

На сайте несложно написать все как следует, заказав текст у копирайтера, но только тщательный поиск и правильные вопросы, заданные оператору, помогут вам понять приедут к вам грузчики - мебельщики с многолетним опытом или грузчики, которых набрали по объявлению позавчера. Итак, отсеиваем весь интернет - мусор. 100% гарантии того, что вы получите качественные услуги грузчиков, найдя организацию в интернете, нет. Но вы можете минимизировать риски. Попытаемся разобраться как:


  1. Первое и самое главное, чтобы ваш переезд был организован с наименьшими затратами, как финансовыми, так и психологическими, оператор, который принимает ваш заказ, должен иметь собственный опыт работ в данной сфере. Только в этом случае он сможет подобрать вам нужное количество грузчиков, и грузовую машину, учитывая все нюансы вашего переезда. А их - множество. (подробнее) Следовательно, оператор не может быть девушкой. Круг поиска значительно сократится.
  2. Подробно расспросите оператора о количестве времени, которое будет затрачено, о наличие шуруповёрт, и перфоратора, если нужно разбирать/собирать мебель, а в новой квартире крепить ее к стене. Если оператор затрудняется вам ответить на данные вопросы, и продолжает вам цитировать тарифы за час работы, скорее всего грузчики «наняты по объявлению», причем
    совсем недавно, и видели их в лучшем случае, один раз, а может и вовсе ни разу, их наняли прям по телефону. И поверьте, большинство организаций по предоставлению услуг грузчиков действуют именно так.
  3. Если у вас большой объем работ, попросите оценщика, его вызов, как правило, бесплатный, и ни к чему не обязывает, зато, вы сможете понять, какой контингент ожидать на переезд.

Итак, поведем итоги. Для того чтобы уберечь свои вещи от увечий, а себя от нервного срыва, нужно набраться терпения, и быть очень внимательным при выборе организации предоставляющей услуги грузчиков.


  • Найти опытного оператора
  • Задать наводящие вопросы
  • Вызвать оценщика (при больших объемах)

Таким образом вы сможете минимизировать риски. И за ваш переезд примутся настоящие хоть и редкие в своем деле профессиональные грузчики. А если уж совсем нет времени на поиски, можете обратиться сразу к нам. В компании Мир Грузчиков сплоченный коллектив, состоящий из настоящих профи, которые обладают навыками сборки, разори мебели, могут ее качественно подготовить для перевозки и перевезти. Будем рады видеть вас в рядах наших довольных клиентов.